Суп для ребенка

tanya

Участник
#1
Знаю, что сегодня нет однозначного мнения по поводу пользы супов. Но мне кажется, что в меню маленького ребёнка должно присутствовать это блюдо. Расскажите какие супчики вы готовите своим малышам.
 

kroxa

Участник
#1
Попробуйте сделать овощной суп с фрикадельками. Возьмите немного говяжьего фарша и любые овощи (картофель, морковь, цветная капуста, лук и т. п.). Отварите в воде овощи. В фарш добавьте яйцо, перемешайте, сформируйте шарики и поместите их к овощам. Варите до готовности. Перед подачей можете добавить ложку оливкового масла или сметаны.
 

Kafeliya

Участник
#1
Для начала лучше готовить супы-пюре. Благо дело блендеры сейчас есть практически в любом доме. Мне очень нравятся супчики на курином бульоне. Варятся быстро. Они нейтральные по вкусу. Можно заправлять овощами, можно крупой типа риса. Когда все сварится, добавить зелень и залить в блендер для взбивания. Для вкуса можно добавить сметану или сливки. Конечно, все начинайте с малых доз и внимательно следите за реакцией ребенка.
 

zhenya.ar

Участник
#1
В раннем возрасте ребенку очень полезен суп-пюре. Особенно овощной. Я сыну готовила тыквенный, потом куриный потихоньку начала давать, картошечку туда добавлять и морковку. Все было нормально, у ребенка ни аллергии, ни каких-либо реакций не было, думаю, можно посоветовать.
 

narika

Участник
#1
Да готовьте самый простой куриный бульон, он полезен в самые разные возраста, даже взрослым полезно. берете окорочок, варите его до полной готовности и добавляете туда картошечку, морковочку и т. д. Потом можно лапшу и что душе угодно) Моя лопает с удовольствием) Вместе с мужем)
 
#1
Я готовлю заранее мясные тефтельки - через мясорубку дважды пропускаю филе курицы и индейки. такие шарики замораживаю, а потом использую их. А в супы добавляю все, что есть сезонное, после в блендер и ребенок с удовольствием кушает. Да вот еще один секрет - я стараюсь к супу корочку черного хлеба, натертую чесноком давать и аппетит повышает, и польза несомненная
 
#1
в 11 месяцев мой ребенок уже ест все с нашего стола, поэтому специально готовить для него суп не приходится
 

MrinaD

Участник
#1
Куриный суп)) ИнгредиентыКурица 0, 5 кгЛук, морковь 1 штукакартофель (средний) 2 штукивермишель 1 ст. ложкаУкроп 1 ломтик Процесс приготовленияОтвариваем куриное мясо с репчатым луком и морковкой, примерно 1 час. Процедить через сито бульон, мясо нарезать на кусочки и добавить к бульону. Нарезаем картофель кубиками, морковь соломкой, добавляем в кастрюлю. В конце варки добавить вермишель, лавровый лист и укропчик.
 

Marishaa

Участник
#1
Очень вкусный ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ОПИСАНИЕ Вот такой супчик я готовлю своей доченьке один раз в неделю обязательно! этот супчик подходит для деток с 7-8 месяцев, рецепт очень прост! ИНГРЕДИЕНТЫ на одну порцию для ребенка Тыква 150 гр 1-2 маленких картошечки 1/2 луковицы 1 морковь соль морская масло оливковое холодного отжима1 ч л вода 0, 7 литра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ воду налить в кастрюлю, (я беру хорошую воду, очищенную), желательно стеклянную, так как это самая подходящая посуда для готовки для детей, но если нет то в эмалированную, вскипятить тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук порезать мелким кубиком, и отправить все в кипящую воду, варить минут 30 на среднем огне как только все овощи сварились, с помощью блендера сделать пюре, посолить немного, и добавить оливковое масло, и подавать маленькому гурману на обед!
 

alla

Участник
#1
Молочный суп с вермишелью в мультиварке 1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно. 2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать. 3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут. В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве. В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин. Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут. 4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой. Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!