Эрозия

Бука

Участник
#1
У меня эрозия шейки матки, как поняла штука вредная и встречается часто. Вот какой вопрос, я походила по нескольким врачам. Мнения расходятся, один говорит - нужно обязательно прижигать, потом ждать где-то 2 года чтобы забеременеть. Другая предложила азотом заморозить. Почему нельзя с эрозией беременеть? Я вообще слышала, что в Европе это считается индивидуальной особенностью женского организма, есть и есть.
 

Silva

Участник
#1
Я боюсь боли, поэтому замораживала эрозию, и да говорили, что беременеть лучше через пару лет. Почему нельзя рожать с эрозией? - через нее можно занести инфекцию младенцу - это основная причина. Очень часто те у кого была небольшая эрозия до беременности, после родов ее не находят. Но часто бывает наоборот после родов появляется эрозия еще больших размеров.
 
L

Li_sichka

Гость
#1
У нас в стране эрозию удаляют, каким способом лучше определит ваш врач, насколько я знают это зависит от размеров болячки, но игнорировать эту проблему действительно не стоит. Насчет Европы не знаю, в России ее стараются убрать.
 
#1
У меня была эрозия до беременности, небольшая по размеру совсем, а вот после родов она исчезла, чему я несказанно рада, все-таки не хотелось прижигать ее.
 
#1
ПРавильно с эрозией вопрос решается быстро и однозначно, ее нужно выводить, потому, что как я поняла никакой пользы она не принесет. так, что один ращ потерпеть и живи себе жальше спокойно.
 
#1
слышала о таком диагнозе, но никогда не относилась к нему серьезно, сейчас почитала, что очень опасно рожать когда открытая эрозия присутсвует, можно заразить ребенка
 

Mary10

Участник
#1
Эрозию лечат по-разному, прежде чем приступать к лечению, надо сдать анализы и обследования! Вот обратится стоит к хорошим специалистам!
 

причина

Участник
#1
то, что эрозию нужно лечить - это однозначно, но прижигать эрозию нерожавшим девушкам лучше не стоит.
 

киндер

Участник
#1
причина, а чем тогда лечить? У меня на кольпоскопии диагностировали эрозию небольших размеров и на 14 дней назначили бетадиновые свечи, а они с йодом, темные такие и жутко неприятные.
 

причина

Участник
#1
если эрозия небольшая и нет инфекции, так сказать псевдоэрозия у вас, то подойдут облепиховые свечи, у меня была подобная вашей ситуация и гинеколог Насонова из ОН КЛИНИК именно их мне и назначала, через 3 месяца повторно кольпоскопию сделали - все зажило.