Проблемы с жкх после родов

Tasha

Участник
#1
Девочки, проблема очень интимная и я стесняюсь обратится с ней к кому-то другому. ПОсле родов не могу нормально сходить в туалет, теперь у меня это происходит один раз в 3-4 дня с болями в копчике. У меня просто страх возник ходить в туалет, свечи глицериновые не помогают.
 

Aleta

Участник
#1
Привет, я очень понимаю эту проблему, я и до родов всего раз в неделю ходила, а после был какой - то пипец. Честно спаслась молочкой, пила все кроме молока цельного и нормализовала себе пищеварение + похудела)
 
#1
Мне очень помогла настойка чернослива. Берем сушеный чернослив 4-5 штук, хорошо промываем и очищаем, заливаем кипятком и оставляем на ночь настаиваться, утром натощак пью этот \"компот\" и пищеварительная система меня очень благодарит.
 

Лиса

Участник
#1
Сложно наладить работу кишечника, когда ничего толком нельзя есть, в день можно вводить только по одному продукту, особенно если ребенок аллергик. Что советовали в роддоме - пить как можно больше жидкости, пить бульоны - они способствуют нормализации пищеварения.
 

Ветерок

Участник
#1
Я начала со второй недели рождения ребенка кушать по 1-2 шт кураги в день. А еще очень советую - купите обычные отруби в аптеке и употребляйте их обязательно каждый день, кто-то делает выпечку с ними, кто-то в каши и супы добавляет, результат всегда отличный!
 

Silva

Участник
#1
Я знаю отличный метод нормализовать работу кишечника - обязательно утром натощак пить кипяток, одну кружку. Результат будет уже через 2-3 дня. Сохраните легкость на весь день. И вот еще рецептик с жиросжигающим эффектом: Нарезаем имбирь кусочками, заливаем кипятком в термосе и оставляем на ночь, пьем маленькими глотками в течение дня!
 

Miga_n91

Участник
#1
Как вспомню как налаживалась работа ЖКХ после родов, так и вздрогну, кефир пила - ребенок начинал поносить и ужасно кричать от болей в животике. В общем полегчало только дома ито не сразу
 
#1
Зоя Сергеева, да информация серьезная, но вот я знаю множество людей взрослых, у кого стул регулярный, но не ежедневный, из статьи выходит, что и это нужно лечить?
 
#1
Присковья, я думаю, что можно до родов начать принимать отруби каждый день, буквально 2-3 ложки, чтобы подготовиться, также советуют есть кажи, воздержаться от жирного и пить больше жидкости. Я во время первой беременности и не слышала про такие рекомендации, тяжело отходила и в туалет долго сходить не могла, зато к концу второй - все соблюдала и в итоге спокойно и досаточно быстро наладила работу жкх