Сколько гулять с двухмесячным ребенком

Ира

Участник
#1
А сколько сейчас, в мае, можно гулять с двухмесячным ребенком на воздухе?
 

tanya

Участник
#1
Да, прогулки на свежем воздухе обязательны для маленького ребенка. Свежий воздух закаляет ребёнка, повышает сопротивляемость организма против простудных заболеваний, способствует развитию нервной системы. В тёплое время года гулять с ребёнком нужно 2 раза в день, как минимум по 2 часа. Я некоторые прогулки на улице заменяла прогулками на балконе. Мой ребёнок лучше спал на свежем воздухе, чем в квартире.
 

irina0209

Участник
#1
Мою доченьку зовут Валерия. Когда ей было два месяца-это было уже конец апреля. Довольно теплое время для долгих и частых прогулок. Мы с дочерью постоянно находились на улице. Разве что покушать и переодеться заходили домой. Часто ездили с ней на дачу. Так что она у меня закаленная. Даже в плохую погоду спатья ее ложила в коляске на балконе. Мне кажется, что если у родителей появляется свободная минутка-то её нужно провести на свежем воздухе. Ивам полезно, а самое главное полезно для вашего малыша. Любите своих детей.
 

lena1985

Участник
#1
Мне кажется, что прогулка должна совпадать со временем от кормления до кормления. Мы были на грудном, и перерыв был 3 часа. Поэтому после кормления сразу на улицу и на 3 часа. В тёплое время можно подкормить на улице и дальше спать, я всегда так делала. А с младшим вообще на даче целыми днями находимся. Кислород даёт полноценный сон и витамин Д получает. Так что я за улицу, чем дольше, тем лучше.
 

cote

Участник
#1
А мои дети оба родились поздней осенью, но мы практически каждый день гуляли на улице. Исключение составляли дни, когда шёл сильный дождь, или была очень ветренная или морозная погода. На улице они хорошо спали по 2-3 часа. А в квартире сон составлял 1-1, 5 часов. После прогулки малыши хорошо кушали, были более веселыми.
 

fass

Участник
#1
Гулять по улице это очень важно. Если вы не будете гулять с ребенком он будет часто болеть. Когда б не родились ваши дети гулять надо, даже если зимой. Просто надо одевать его тепло. Приблизительно 1 час в день надо гулять. Также когда покормили ребенка можно на несколько минут вывести его на улицу.
 

snega

Участник
#1
Гулять можно сколько угодно. За условий хорошей погоды, график прогулки можно назвать не нормированным. Ведь чем больше ребенок проводит на свежем воздухе, тем он лучше будет кушать, спать.
 

mari4ka

Участник
#1
Соглашусь с предыдущим пользователем! Гулять чем больше тем лучше. Но летом конечно утром и вечером, чтобы не попадать в самую жару. Норм тут никаких не может быть, кроме на покушать и поменять памперс, что в определенных условиях можно сделать и на улице
 

arina

Участник
#1
Прогулка на свежем воздухе с малышом никогда не на вредит. И чем больше Вы гуляете, тем лучше. Я старалась все время находиться на улице. Но, вначале стоит приучить ребёнка. То есть, вначале ребёнок должен находиться на прогулке 10 минут. На следующийд день увеличиваем время до 20 минут и т. д. А вообще нормой считается два часа утром и два часа вечером. Прогулка перед сном обеспечит малышу хорошее самочувствие и спокойствие.
 

Nastia32

Участник
#1
Гулять с малышом можно после родов вторая неделя после рождения, хоть каждый день два раза в день в хорошую погоду, да и зимой в снег можно и нужно гулять. Как у вас будет свободное время, кормите малыша и идите на улицу свежий воздух еще никому не навредил :)
 

Albina

Участник
#1
Как известно, именно во сне ребенок растет! Организм насыщается кислородом, получает жизненно необходимый в это время витамин Д. в 2 месяца ребеночек только спит и есть) перерывы между сном очень долгие, гуляйте хоть 2 раза в день, это будет только на пользу ребенку, и к слову, вам тоже.
 
#1
Я бы посоветовала в любое время года гулять несколько раз в день, так, чтобы и вам и ребенку было комфортно, в 2 мес они очень много спят.
 

Саша113

Участник
#1
Да сколько угодно. Лишь бы погода была хорошая. Нам полтора месяца, мы можем гулять по пол дня. Если надо покормить, зашла в кафешку какую ни будь, заказала чай, села за дальний столик в уголок, покормила и дальше пошли гулять)) И переодела там же.