Вкусные и яркие блюда - рецепты

Romashka

Участник
#1
Сейчас когда ребенок уже переходит на основное питание, у мамы встает вопрос как разнообразно покормить ребенка, очень важно чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно для ребенка. Давайте делится рецептами - Заглянул в темку и сразу же появилась море идей, что сегодня приготовить. Мой один из самых любимых утренних рецептов:Горячий бутерброд с яйцом внутри1. Разогреем духовку до 160 °С. 2. Срежем корочку у всех кусочков хлеба. В четырех кусочках сделаем по центру углубление диаметром около 3, 5 см (естественно, кусочек хлеба должен иметь размер 5х5 см либо больше). 3. Смажем сливочным маслом оставшиеся четыре кусочка хлеба, положим на них сверху кусочки хлеба с углублением, придавим, верх также смажем сливочным маслом. 4. Вольем в каждое углубление по сырому яйцу. Вокруг яйца на сливочное масло выложим натертый сыр. Посолим, поперчим. 5. Поставим полученные гренки на противень и будем запекать 5 минут.
 

Romashka

Участник
#1
Тефтельки из индюшиного или куриного фаршаФарш перемалываю в блендере, добавляю сливочное масло и сметану, рис, зелень, чеснок, специи по вкусу и в пароварку на 25 мин Рыбные котлеты из минтая мякоть отделить от костей, мелко порубить, добавить взбитые яйца + манку и муку, посолить, поперчить. Обжариваем на сковородке!
 

Стася_00

Участник
#1
И у меня есть замечательный рецепт:Бегемотики\" из сосисок на болотцеНа 1 бегемотика нам понадобится:Одна сосиска небольшого размера, Четыре вареные рисинки, Два бутончика гвоздики для глазок или что-то меленькое, смородина например. Для болотца нам понадобится:Одна порция картофельного пюре, Пучок петрушки, Барбарис для \"камышей\". Приготовление:Делаем бегемотика таким образом:Сосиску небольшого размера надрезаем посередине на половину длины. В получившийся отверстие, \"рот\", вставляем рисинки – это будут \"зубы\". Сверху делаем две дырочки -\"нос\". И из гвоздики -\"глаза\". Бегемотик готов! В картофельное пюре добавляем мелко нарубленную петрушку. Выкладываем на середину тарелки - получилось \"болотце\". Из стеблей петрушки и барбариса делаем \"камыш\". Втыкаем в пюре. Листьями петрушки обкладываем пюре - это \"кусты\". Укладываем на \"болотце\" готовых \"бегемотиков\". Приятного аппетита вашим деткам!
 
#1
Хочу поделится вот таким рецептом и для мам и для детей необходимо бананы 2 шт + 0, 5 л ряженкиБанан разминаем вилкой (или блендером), заливаем ряженкой + немного сахара (или меда), дать настояться 1-2 часа. Получается необыкновенно вкусный и полезный коктельПеченье овечкиИнгредиенты: Сахар – 5 ст. ложек Сливочное масло – 80 гр. Сметана – 0, 5 стакана Мёд – 1 ст. ложки Пшеничная мука – 2, 5-3 ст. Негашеная сода – 0, 5 ч. ложки Сливки жирные (35%) – 0, 5 ст. сахар соедините со сметаной и тщательно взбейте при помощи миксера. Сахар растворится в сметане, и вы получите однородную смесь. Теперь столовую ложку мёда соедините с кусочком сливочного масла и чуть растопите. Сделать это можно при помощи микроволновой печи. Выставите режим минимальной мощности, и в течение пары минут медово-масляная смесь растопится до нужного состояния. Соедините две полученные смеси: сметанно-сахарную и медово-масляную. Добавьте сюда же половину чайной ложкой соды (обратите внимание, что гасить её не нужно) и хорошо взбейте ингредиенты. Самое время добавлять муку. Отмерьте нужное количество, просейте её через сито и добавляйте в тесто порциями. Сначала можно «месить» тесто венчиком, но позже придется делать это руками. Тесто получится мягкое и эластичное, к рукам оно липнуть не должно. Противень смажьте подсолнечным маслом и переложите на него фигуры овечек. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте барашков в течение 10 минут. Быстро, правда? Советую вам не отходить от духовки и следить за тем, как печется тесто. Дело в том, что его не надо «передерживать», иначе рискуете угощать гостей не печеньем, а сухариками. Как только заметили, что барашки начали румяниться, вынимайте их из духовки. Дайте испеченным овечкам (барашкам) остыть, а тем временем подготовьте сливки. Обратите внимание, что для крема нужны самые жирные сливки – не меньше 35% жирности. Взбивайте сливки на средней скорости в течение нескольких минут. Они должны увеличиться в 4-5 раз и превратиться в нежный, но крепкий крем. У целлофанового пакета обрежьте один уголок. Отверстие должно получиться очень маленькое – 2-3 мм. Переложите в него крем.
 

feruza

Участник
#1
Я часто готовлю большое количество разнообразных вкусных салатов, муж в полном восторге, рад за меня сам пальчики облизывает постоянно, ему эти моменты очень нравятся, так что радуюсь за него, да и сама люблю готовить.
 
#1
у меня ребенок, как наверное и все детки обожает макароны и сосиськи - чтобы разнообразить и украсить блюдо - беру макароны в форме машин, а сосиськи у нас то солдатики, то водители - сплошной спектакль
 

Tasha

Участник
#1
А как же пельмени? Мой ребенок за них готов вальс станцевать, плюс туда добавить сметану и немного масла. Чтобы ели дети творожок, можно взбить его с сахаром и сметаной, приготовить заранее фрукты на них выкладываем творожную массу и немного шоколада натираю!
 

Томик11

Участник
#1
от меня вкуснейший НЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ рецепт (еще от моей бабушка) Итак Творожные шарики. Нам понадобится 4 яйца, полстакана сахара - перемешивает, затем добавляем сюда пачку творога, полстакана муки, полчайной ложки соли, все перемешиваем хорошо, чтобы не было комков, в самом конце добавляем гашеную соду. Из получившегося теста скатываем шарики. В сковородку наливаем масло, разогреваем и кидаем в него творожные шарики, их можно будет посыпать сахарной пудрой! Попробуйте приготовить с ребенком, обещаю море впечатлений!
 

Томик11

Участник
#1
Еще хочу добавить:1. Каша рисовая молочная с тыквой - вкусно, быстро и очень полезно. 2. Оладьи из кабачков. Счищаем кожицу, натираем на мелкой терке, добавляем яйцо, муку, можно чеснок, и гашеную соду. Жарим. Оладышки получаются нежнейшими.
 
#1
Я делаю \"Ежиков\"Беру фарш, готовлю его перемалываю + добавляю лук, масло сливочное, добавляю специи и много риса (больше чем на обычные тефтели). Скатываю колобков и выкладываю их на противень, заранее готовлю соус, которым их можно было бы залить, ставлю в духовку на 40 мин. В итоге, из-за того, что риса было много иголки (рисинки) торчат во все стороны!
 

VAH_mama

Участник
#1
Вычитала совершенно замечательный рецепт и сегодня же его опробовала нужны будут грудка куриная, 250 гр сметаны, 2 ст ложки муки, 2 яйца и луковица. Сначала смешиваем сметану и яйца, мелко нарезаем лук и добавляем, также мелко нарезаем грудку, смешиваем все вместе, теперь осталось только добавить муку. В итоге получается такое подобие теста для аладышек. Обжаривала на сковородке по 5 мин кажду сторону, получились нежнейшие котлетки. Кстати и и солила и перчила. Но если вы еще не вводили специи, можете обойтись без них
 
#1
Я тоже частенько стараюсь украсить и разнообразить приготавливаемые блюда, если успеваю конечно. Но с ежиками, очень крутая идеяю Получится очень вкусное и яркое блюдо, которое будет сбедено в считанные минуты