Занятия бегом после родов

Uragan123

Участник
#1
Прошло уже два месяца после родов, ребенок спокойный, постоянно спит, и у меня есть время заниматься своими делами. Вчера решила пробежаться с утра, но после 500 метров начало темнеть в глазах и колоть в боку. Присела на лавочку, через несколько секунд отошло, но бежать больше не смогла. И тошнота появилась. Вернулась домой, сижу теперь и думаю, что это было - нетренированность или болезнь? Стоит ли продолжать заниматься?
 
#1
Привет, спортивные нагрузки после родов очень аккуратно нужно начинать, даже лучше повременить - особенно если сейчас кормишь грудью, гормональное состояние организма совсем другое. нужно потерпеть - сейчас идет период становления лактации, а такие нагрузки и стрессы могут отрицательно повлиять. Обычно советуют просто больше ходить размеренным шагом.
 

Точка

Участник
#1
Uragan123, может действительно пока, что рановато для физических нагрузок? Наверняка нашему организму требуется какое-то время для восстановления. А потом, все таки начинать нужно с очень щедящего режима = наприер с шага
 
#1
А я вот считаю, что Uragan123 все совершенно правильно делает. чем больше себя жалеешь и ищешь болячки. тем медленнее начнутся лечени органищма.
 
#1
а я даже и бегать не начинала, по 2-3 часа в каждое гуляние походишь с коляской и уже физическая нагрузка на организм присутствует
 

welly

Участник
#1
У меня дома стоит тренажер для ходьбы, я помимо того, сколько успеваю погулять с каляской еще 15-20 минут хожу на тренажере.
 

Марсо

Участник
#1
Универсальность бега сильно преувеличена, далеко не всем он показан и полезен. Тем более это касается молодых мамочек - организм и так перенес огромный стресс, нужно дать ему восстановиться. если не можете без нагрузок, пусть это будут прогулки быстрым шагом, или занятия на степпере или других кардиотренажерах в щадящем режиме.