В каком возрасте идти в сад оптимальнее всего

Олюша

Участник
#1
Здравствуйте. Моя дочь (2года 9месяцев) в этом году пошел в сад. Первую неделю водили на 2 часа, потом оставили на сон, забрали в 15 часов. Все 3 часа сна ребенок плакал не переставая. На следующий день все повторилось. Больше на сон не оставляли, пытались водить до 12часов. Но она там ничего не ест, даже не пьет. Воспитатель пыталась ее кормить, но она не ест и как вспомнит про сон - плачет. Воспитатель говорит, что она даже с детьми не играет, только ходит за ней, как хвостик, никуда не отпускает воспитательницу. А сейчас еще хуже, ее забираешь из сада, а она уже плачет, что в сад больше не пойдет. Весь вечер твердит это и плачет, как только вспомнит. Утром встает, опять хнычет, что в сад не пойдет и даже одевать не дает ее в сад, болтает ногами и т. д. В саду все повторяется - слезы и слезы. Не знаю, что делать, водить ее в сад, или оставить эти попытки (опять таки на какое время? месяц, три, год).
 
#1
Олюша, Как правило, мы рекомендуем отдавать ребенка в детский сад после 3х лет. И процесс привыкания даже в этом возрасте сопровождается различными сложностями. Если у Вас есть возможность, я бы рекомендовала пока приостановить посещения детского садика Вашей дочкой и попытаться найти в этом посещении для нее какие-то интересные моменты и начать с их обсуждения, а потом, после 3х лет постепенно начинать ходить в садик опять с нескольких часов.
 

valery1953521

Участник
#1
Вопрос, который здесь обсуждается, очень не прост. Правильнее всего вообще не отдавать ребёнка в детский сад. Парадоксально, но установлено, что и детские сады и школьное обучение превращают индивидуальность в коллективную ячейку, звено, \"винтик\". Все ходят строем, все поют одни и те же песни, читают одни и те же книги... Но живём то мы в сообществе и обязаны подчиняться его законам. А какой возраст наиболее оптимален для того, чтобы отдать ребёнка в детсад, зависит от многих обстоятельств: здоровье малыша, трудоустроенность родителей и их доходы, наличие бабушек и дедушек и так далее.
 
#1
Я считаю, что это очень индивидуально, зависит от характера ребенка, от его эмоционального настроя. У моей подруги дочка не отпускала ее ни на шаг от себя, в итоге помогла развивающая студия постепенно за 4 мес, очень мягко отучали дочку от мамы, сначала мама присутствовала на всех занятиях, потом начала выходить на несколько минут и так далее, в итоге поход в садик не стал стрессом для ее дочки
 

Vebber

Участник
#1
Я отдавала почти в три, до этого никаких предпосылок не было... Да и я всегда дома была, на работу некуда было выйти. Да и перед этим всем нужно с врачом поговорить, он вам обязательно посоветует - стоит или нет. Ведь может, что у ребенка иммунитет слабый, а в садике как обычно - цепная реакция.
 

Lena66

Участник
#1
Я сынишек одного в 3 годика в сад отдала, а другого в 3, 5. Дети реагировали нормально, им очень нравилось, быстро нашли друзей, там гулять можно было довольно много, еда вкусная, режим. Домой возвращались шелковые, на выходных вставали вовремя, днем укладывала спать без всяких усилий, золото, а не дети! К тому же, в детском садике игрушек много. Но вообще, зависит от ребенка, некоторе очень блезненно реагируют на разрыв с мамами.
 

YOU-nyshka

Участник
#1
valery1953521, позвольте с вами во многом не согласится. У меня перед глазами несколько примеров домашнего воспитания. Один - племянник, воспитанный бабушкой- ребенок - старушка, кторый интерисуется бабушкиными интересами и сплетнями, аутсайдер, которго не принимает детвора на улице. А вторая - девочка, настолько заученная мамой что аж грустно становится. Туда нельзя, сюда не ходи, это не делай. просто чудо какая индивидуальность - девочки - робот