Какую температуру сбивать у ребенка

Лонда

Участник
#1
Подскажите, какую температуру сбивать у ребенка? Вроде, как известно, температура убивает основное заболевание и сама по себе полезна, но одновременно с этим она и губительна. С какой пометки можно сбивать температуру и какое качественное средство посоветуете по собственному опыты?
 

Машаня

Участник
#1
Как я знаю, в Израиле педиатры советуют до 38. 5 не давать лекарств, поскольку происходит борьба организма с заболеванием. И только после 38-38. 5 необходимо давать сиропчик жаропонижающий, который дается исходя от веса ребенка. Кажется, у них прямо на коробке написана дозировка. Они очень уважают Нурофен (если не ошибаюсь, это что-то из Парацетомолов).
 

tanya

Участник
#1
Здесь однозначного ответа нет. Если вашему ребёнку до 2 месяцев, на сколько я знаю, надо любую температуру сбивать и вызывать врача, т. к. маленький организм не способен бороться. Моему ребёнку 1, 5 года, если у него температура перешагнула 38°С, я сбивают её при помощи сиропа Ибуфен или свечей Эффералган. И ещё наш педиатр говорит, что перед ночным сном, даже если у ребёнка температура 37, 5, то ему лучше дать жаропонижающее.
 

polly

Участник
#1
Температура и вправду борется с вирусом. До 38 не нужно ничего давать. Мой ребенок уже дошкольник, но я иногда до сих-пор использую свечи, помогает быстро. А вообще парацетамол, половина таблетки для такого возраста. Ну а малышам естественно также свечи соответственной дозировки или специальный сироп. Множество раз проходим через болезни детей, поэтому лучше почаще менять противовирусные и жаропонижающие препараты, иначе снижается эффективность, сами знаете.
 

Astra

Участник
#1
Смотрите по состоянию ребенка, это основоной критерий. Конечно для совсем маленьких детей до года тревожным фактором должна стать температура 38 и выше. В любом случае, если перед сном вы меряете температуру, и шкала показывает, 38 и выше, необходимо принять меры и что-то дать жаропонижающее, так скорее всего ночью температура будет только подниматься. Помните, что сиропы и таблетки действуют медленнее, чем свечи. А свечи можно ставить только после опорожнения кишечника.
 

Olga22

Участник
#1
Я слышала, что до 38 температуру лучше не сбивать, но когда начинает подыматься еще выше, сбить ее очень тяжело. Бывает по 2 часа не можем сбить и то помогают только свечи, поэтому если у ребенка в течение двух-трех дней держится температура, то стараюсь сбивать сразу как появляется и не жду до 39. При этом конечно даем еще антивирусные таблетки или свечи и остальное необходимое лечение.
 

Annushka

Участник
#1
Нам врач говорила пить днем с 38, а вечером, перед сном, если 37, 5. Дело в том, что температура ребенка с вечера до утра может повыситься, и это лучше предотвратить. Мы однажды не могли сбить температуру где-то 2, 5 часа. 38, дали жаропонижающее, снизилась до 37, 5, снова дали - 37. Давали с интервалом раз в час, обошлось.
 

Vebber

Участник
#1
Я всегда сбиваю с 38 и 2, но последний раз была высокая и вызвали скорую и сказали, что сбивают только в том случае. когда у ребенка температура 38 и 5. Но я все равно перестраховываюсь, даю только тогда, когда повышаться начинает или еще того хуже - долго держится...
 

Kydrashka

Участник
#1
Я совершенно согласна до 38 не нужно сбивать температуру, пусть организм борется с болезнью. Если ребенок на груди - прикладывайте почаще.