Я не переношу грязи

Людмила

Участник
#1
Здравствуйте! Меня и моих близких очень беспокоит проблема - я не переношу грязи. Доходит до абсурдов протираю спиртом телефоны, постоянно мою руки и т д. Понимаю, что это странно, но ничего поделать не могу. Чем мне можно помочь? Куда обратиться?
 
#1
Людмила, Вам необходима консультация психиатра или психотерапевту. Не нужно пугаться своих симптомов, просто врач выяснит причину происходящего с Вами и назначит психотерапию или медикаментозное лечение.
 

cote

Участник
#1
Я, например, тоже люблю чистоту и порядок в доме. Я тоже каждый день пылесошу, протираю пыль, через день мою полы, но я не считаю, что мне нужна помощь психиатров. Если у меня в доме маленький ребёнок, то почему я не должна заботиться о его здоровье. Муж у меня обычно любит разбрасывать свои вещи, никогда практически не моет за собой посуду, поэтому мне и приходится за всеми убирать. Хотя, я тоже читала, что если человек фанатично начинает следить за чистотой, то это уже какое-то психическое отклонение. И вообще это может быть обусловлено проблемами в семейной жизни.
 

valery1953521

Участник
#1
Ну скажите, какому человеку нравится беспорядок и грязь - будь то в комнатах, на кухне или в ванной комнате? Думаю, что никому такое не нравится. Однако есть люди, которые либо очень ленивы и надеются, что кто-то за них наведёт порядок, либо они так устроены, что просто не замечают беспорядка. Поэтому крайне важно с самого рождения приучать детей к чистоте и опрятности. Потом и самому будет приятно и окружающим тоже. А главное в воспитании аккуратности - это личный пример.
 

Бука

Участник
#1
По моему тут речь идет не о простом поддержании чистоты, а о маниакальной боязни грязи. Это как ни крути фобия в каком-то проявлении. И тут действительно нужно обращаться ха помощью. Кстати по каналу TLS идет программа, о людях, которые больны чистотой - этому есть определенное название
 

Silva

Участник
#1
Не хотела бы я жить в одном доме с человеком, который вообще не переносит грязи, я бы сказала зациклен на этом. Это же нереальное занудство. Одно дело держать дом в порядке, наводить чистоту регулярно и по необходимости. Но когда человек несется с тряпкой, если только капнуло что-то на пол. или кто-то не так повесил полотенца. Это точно не мое.
 

Ukasa

Участник
#1
Вот как интересно, у кого -то дома полный беспорядок и они комфотно себя там чувствуют, а другие как увидят пылинку, аж бледнеют и срочно начинают все заново вычизать. считаю и и то и другое - крайности, близкие к психическим заболеваниям
 
#1
да - поэтому я считаю, что все должно быть в пределах разумного, слишком завышенные требования к чистоте или порядку в итоге делаю из человека ужасного зануду