Котлеты для ребенка 1 год

tanya

Участник
#1
Я готовлю своему ребёнку паровые котлеты. Для этого беру кусочек мяса (50 гр.) - это обычно свинина нежирная, говядина или куриная грудка. Также понадобится кусочек булки, яйцо (лучше перепелиное), 2-3 ст. ложки молока, соль по вкусу, можно добавить небольшую луковицу. С мяса срезаем лишний жир, кожицу. Булку размачиваем в молоке. Мясо, булку и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, молоко, яйцо и хорошо вымешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладывает в пароварку. Готовим приблизительно 20-25 минут. Все готово! Получаются вкусные и нежные котлетки.
 

Милка

Участник
#1
Разве можно свинину в 1 годик? Она же тяжелая для желудочка. Мне кажется, только курицу и телятину.
 

vitalqqqq

Участник
#1
Недавно по такому рецепту делалаТефтели мясныеМясо – 70 г, хлеб – 10 г, яичный белок – 1 чайная ложка, масло сливочное – 5 г, соль. Мясо промыть под проточной водой, очистить от сухожилий и пленок, нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Хлеб вымочить в небольшом количестве холодной воды, отжать, перемешать с мясным фаршем; эту массу пропустить еще раз через мясорубку с мелкой сеткой, посолить. Белок куриного яйца хорошо взбить и добавить в фарш. Разделать фарш в форме шариков (тефтелей), положить на смазанную маслом сковороду, подлить немного холодного бульона или воды, прикрыть промасленной бумагой, крышкой, или фольгой и поставить в не очень горячую (100–150°С) духовку на 20–30 минут. Подавать с картофельным или морковным пюре.
 

lyuda878

Участник
#1
У меня малышка вообще без мяса жить не может, очень любит когда я ей делаю бризольки из говяжего мяса. Для этого нужна свежая говядина, лук очень мелко порезанный (как на манты), вафельки, есть специально порезанные уже, и яйцо. Из говядины сделать фарш, добавить в него мелко порезанный лук, немножко посолить, положить тонкий слой этого фарша на вафельку и накрыть другой вафелькой, теперь макнуть во взбитое яйцо и на сковороду, на маленьком огне с закрытой крышкой, можно подливать водичку.
 

vitalqqqq

Участник
#1
Попробуйте ещекотлеты из говядины50 г мякоти говядины, ломтика белого хлеба, 1 ст. л. слив. масла. 1. Мясо пропустить дважды через мясорубку, с замоченным в молоке хлебом. Добавить масло, немного соли и 1 ст. л. теплой воды. 2. Все смешать до однородной массы, мокрыми руками сформировать котлеты и положить в кастрюлю, смазанную маслом. 3. Залить 2-3 ч. ложками горячей воды и запекать в разогретой духовке 30-40 мин, периодически поливая котлеты получившимся соусом. Можно также воспользоваться пароваркой.
 

Kafeliya

Участник
#1
В последнее время мне нравятся куриные котлетки. Для этого необходима куриная грудка, луковица, яйцо, ложка майонеза, соль. Все смешиваем в блендере, доведя до однородной массы. Потом ложечкой кладем массу на сковородку, формируя котлетки, и немножко обжариваем до образования корочки. Складываем в кастрюлю и тушим на малом огне минут 15-20.
 
#1
я делаю котлетки из смешанного индюшиного и куриного фарша, добавляю туда сметану или сливочного масла, а недавно натерла туда же картошку, очень вкусно вышло, я уже еду солю, поэтому потом и взрослые могли это же кушать