Вода для грудничка

lomma

Участник
#1
Нужно ли давать грудному ребенку, новорожденному, помимо молока еще и воду? И сколько воды должен пить ребенок? Как узнать, что ребенок хочет пить? И какая вода лучше для ребенка:кипяченая из-под крана или же бутилированная, купленная в магазине?
 

cote

Участник
#1
Вообще, в умных книжках пишут, что ребёнка, находящегося на грудном вскармливании допаивать водичкой не нужно примерно до 6 месяцев. Я своему сыну тоже не давала водички. Он у меня пил и ел молоко примерно до 4, 5 месяцев. А потом начала понемногу предлагать водичку. Покупала в магазине специальную детскую водичку, кипятила её и давала сыну. Он с удовольствием в перерывах между кормлениями иногда пил её.
 

Nikothebest

Участник
#1
Обязательно водичку ребенку давать. Фильтруем, кипятим и отстаиваем бутылированную воду. Ребеночку давать по три-четыре чайных ложки, три раза в день. Понять, что ребенок хочет пить, невозможно. Просто систематически поите младенца водой.
 

Дашка

Участник
#1
lomma, очень много читала относительно этого вопроса, сама только готовлюсь стать мамой, но читала, что водичку можно давать грудничкам, которые на искусственном вскармливании и то ночью, что поможет вам отучить малыша просыпаться ночью, а если на грудном вскармливании: в молоке достаточно всего, что нужно малышу, поэтому до 4-5 месяцев малышу ничего не нужно давать!
 

Kitty

Участник
#1
Воду обычно в роддоме проверяю на всякое там, говорят можно ли давать свою воду или все таки нужно покупать. У нас хорошая вода из колодца, потому давала свою. Врачи говорят что не нужно давать, так сейчас по правилам, но... У каждого свои правила, и у ребенка тоже. Бывает один день ребенок нормально ведет себя и молока хватает, а иногда грудь сосет и никак. Там и молока нет, а он сосет и орет... Я в таких случаях давала водичку кипяченую обязательно, обычно ребенок просто хотел пить. Но с маленькими все сложно, не всегда помогало конечно. Но все таки пить ребенку нужно и я давала практически с первых недель.
 

mari4ka

Участник
#1
Я воду не давала. Я придерживаюсь мнения, что до шести месяцев молоко это и еда и питье. И в роддоме и педиатр так же говорили, что не поить водой. А с другой стороны, нас мамы всех поили водичкой и ничего страшного не случилось. По этому тут вопрос такой - можно поить, можно не поить, как ваше материнское сердце чувствует
 

arina

Участник
#1
У нас после рождения, как и у большинства новорожденных, появилась детская желтушка. Вызвали детского педиатра и она сказала, что ребёнку следует давать простую кипяченую водичку. Стали давать понемногу и вся желтушка ушла. Я думаю, что вода ребёнку в любом случае необходима, хотя многие считают, что грудное молоко является как едой, так и питьем. Также кроме воды можно и чай, желательно с фенхелем. Он очень полезен, особенно если есть проблемы с животиком.
 

Nastia32

Участник
#1
У меня кума врач педиатр, и она мне говорила, что до полугода воду можно не давать, а только после погода. Я как-то со временем набрела на передачу Комаровского, там как раз была тема по поводу давать ли грудничку водичку. На что он сказал, если у вас достаточно молочка и ребенок прибавляет в весе. то воду можно не давать, само молоко состоит из 80% из воды, но если вы даете малышу воду, то давайте - не страшно, только нужно давать, но очищенную фильтрованную воду или специальную детскую ее кипятить не нужно. А дальше смотрите сами, как вам интуиция подсказывает. Совсем крошке начинать давать водичку с чайную ложку.
 
#1
Честно говоря, каждая мама сама для себя решает этот вопрос, у меня например ребенок в какой-то момент кричал не останавливаясь, я все перепробовала - грудь не берет, спать не хочет, не жарко и т. д. в итоге мама подсказала дать немного воды и он сразу же успокоился. Так, что природа сама все на свои места раставляет.
 
#1
Если ребенку при рождении поставили желтушку, то мало шансов справится с ней без водички. Нужно выпаивать ребенка, тогда она максимально быстро пройдет. Хотя честно говоря, ребенок на одном молоке месяцев до 6 может спокойно прожить
 

katya

Участник
#1
Вода точно необходима, я читала об этом, так что смело давайте воду. Главное не надо в больших количествах ее давать, во все надо знать меру и постоянно консультироваться с врачами ребенка, которые должны помочь.
 

Orange

Участник
#1
Согласна, воду давать нужно, но начинать давать, только когда мама почувствует, что пора. А до этого момента ребенку всего будет хватать в молоке в полной мере. Месяцам к 4 точно нужно уже давать воду + вводить постепенно прикорм.
 

Саша113

Участник
#1
Мне в роддоме сказали, что водичку до 6ти месяцев давать не стоит. Но я сына все таки подпаиваю чуть-чуть. Даю не много, буквально 40 мл в день. Только я даю не простую воду, а семена укропа завариваю - как профилактику от коликов.
 
#1
В жаркое время года обязательно предлагала воду, не всегда пила, но предлагала всегда, брала кипятила фильтрованную винни барьер, потом уже когда подросла и просто фильтрованную давала.
 

МалаЯ

Участник
#1
Я допаивала всегда водичкой. В основном и после кормления давала и между. Если хочет, то пьет воду, а если нет, то плюется